Buenos dias mundo!!!
Hoy ya es viernes y los viernes se sale, nos encontramos en la calle Fernández de la Hoz 53, esquina con Bretón de los Herreros, muchos ya sabréis donde vamos hoy. Para inaugurar esta sección hemos elegido uno de los restaurantes, que por lo menos a mi, me tiene totalmente encantada, LA GABINOTECA, no solo por la originalidad de sus platos sino también por la buena atención, de hecho creo que esta es su autentica clave del éxito, si acudís os daréis cuenta que siempre esta súper lleno y es casi imposible encontrar una mesa donde poder sentarte.
A raíz de la unión de Hussi, Nino y Santi surge un proyecto que ahora es una realidad, La Gabinoteca. La idea original fue de Nino, su intención era crear un sitio en el que tanto ellos mismos como sus clientes se sintiesen como en casa, en un ambiente informal y divertido. La diversión siempre les pareció una característica fundamental, ellos no solo pretenden que los clientes vengan a comer sino también a "vivir" con ellos.
Han desarrollado una carta de comidas originales, a mi especialmente me rechiflan los potitos, en la que encontrareis a parte de la calidad que ya nos habían ofrecido anteriormente en restaurantes como "LA ANCHA" y "LAS TORTILLAS DE GABINO", una dosis de simpatía, interacción e innovación. Todo ello elaborado con sabores tradicionales que tan bien nos saben transmitir.
El local se encuentra dividido en dos alturas, el objetivo de hacerlo así, no es mas que otro que disfrutar las diferentes combinaciones de lugares y estética que nos han preparado con todo el cariño del mundo.
A continuación os voy a presentar la carta con la que cuenta este maravilloso lugar. El Potito es el plato estrella, no podéis marchar de La Gabinoteca sin probarles. Shhhh que conste que es un secreto.
Para empezar:
Tomate Raf madurado en rama, sal y aceite
Alcachofas fritas con yema y jamón ibérico
Croquetas de jamón
Jamón Ibérico de Bellota, Los Pedroches
Una ensalada que cambia cada semana
Mini boquerones fritos
Tortillitas de camarones
Alitas de pollo infiltradas
Burrata rellena
Foie, servido como crema catalana
Salmorejo de la casa
Tortilla con brancada de bacalao
Muchas verduras naturales. Formato Panaché
EL POTITO (Huevo, patata y trufa)
Arroz de Mar
Gofre de patata con un mundillo de cositas
Bonito con pimientos
Ravioli meloso con foie plancha
Gamba Roja plancha pescada en Menorca
Pasta con salmón (Elaborada con Martín Giachetta)
GabinoPizza
Para terminar….
"Tartar" de Corvina
Carillera de ternera como las hace Nino
Carne roja gallega con sal inglesa
Hamburguesa de Rape
Pollo con patatas
Magret de pato con Kikos
Taco de Lubina a la sal
Postre:
Arroz con leche como en Asturias
Crema de queso (del restaurante Arzak)
JUAN PALOMO….Ya sabes, yo me lo guiso…..
Copa danoNINO de chocolate y nata
Fruta fresco natural (format FLASH)
Tarta receta (By Carmen Mendizabal)
Sorbete del sabor según sople el viento…
Panna cotta con fresas como estrofadas
¿Quieres ver como funciona esto del Nitrógeno liquido?
Natillas caseras con mucha galleta María
Hasta aquí nuestra visita de hoy espero que os animéis y algún viernes nos veamos en este maravillo sitio.
Me encanta! apuntado en mi lista de sitios pendientes para ir, lo conocia de oidas, pero despues de esta super explicacion, voy, si o si!
ResponderEliminarLo q te digo recreas tan bien y lo describes con tanto entusiasmo q ahora mismo me pondria mis mejores galas y me iria a cenar contigo y mis chicas de cabeza!!!!!
ResponderEliminarSoy ariii!!!!! Nada de anonimo
EliminarHola Rubi!!!! Tiene todo muy buena pinta y el sitio no lo conocía. Un lugar más por descubrir!!! Pasa un buen día con Rebe!!! Besitos
ResponderEliminarNo conocía el sitio , pero me lo apunto .gracias guapa !!!
ResponderEliminarUn besazoooo